quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Qual o segredo de fazer uma Pipoca tão gostosa como aquelas que comemos no Cinema ou no Pipoqueiro?



      Coloque o milho no congelador. Quando for fazer a pipoca, tire o milho congelado e jogue no óleo fervendo. Experimente...não fica nenhum milho sem estourar, e a pipoca fica maior e mais macia.
    É assim que faço aqui em casa, e fica até melhor que a do cinema!!!!
      RECEITAS DE PIPOCA :
      PIPOCA SALGADA - receita nº1
      Modo de Preparo:
      Em uma panela, despeje o Milho de Pipoca Polemar até cobrir o fundo da panela formando uma camada uniforme.
      Despeje fios de óleo de soja (ou qualquer outro tipo), movimentado a panela até que todos os grãos se molhem com o óleo. Coloque pitadas de sal a gosto. Ascenda o fogo alto, e vá mexendo com uma colher até que o óleo se aqueça. Tampe a panela. Abaixe o fogo, com uma mão segure a tampa e com a outra vá mexendo a panela para que o fogo não queime as pipocas que estão por baixo. Desligue o fogo ao ouvir o término dos estouros. 
      DICA: pode acrescentar ajinomoto por cima da pipoca quando pronto.

      PIPOCA DOCE - receita nº2
      Modo de Preparo: 
      Estoure o Milho de Pipoca , sem sal, o suficiente para obter aproximadamente 8 xícaras grandes.
      Em outra panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela. Mexa até que o açúcar tenha dissolvido. Respingue sobre a pipoca e misture.
    Fazer pipoca boa é muito fácil.
    Coloque óleo numa panela, o milho e deixe ir fritando mexendo a panela para que frite por igual. Ao primeiro estouro, tampe a panela e enquanto não houver o "terremoto" vá girando de leve a panela, depois é só esperar o término do estouro. Coloque sal e coma.
    Não vá atrás de conversas de gordura hidrogenada, manteiga e outros ingredientes. Você já viu pipoqueiro usar isso em suas pipocas?. Quanto mais baratear, mais lucro ele terá.
    Você pode incrementar depois com uma manteiga derretida, ou na hora que começar o estouro, colocar pedaços de queijo parmezon duro, fica torradinho e não altera a pipoca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário